各地宝

糯米蒸排骨的正宗做法 最正宗糯米蒸排骨的做法,冬天暖暖你的胃

提起食物相信大家都有自己喜欢吃的,当然要做到不偏食才是最好的饮食习惯,糯米蒸排骨是我们生活中很常见的一道菜,是可以湘菜系列的,适当的吃一些对我们的身体有好处,不过有些人不知道它的做法,其实是有很多种做法的,那么糯米蒸排骨怎么做呢?

糯米蒸排骨的正宗做法

原料

糯米,排骨,荷叶,生姜,大葱,干辣椒

 调料  

盐、生抽、老抽、料酒、花椒粉、五香

步骤

1.将适量的糯米,以及棕叶5-6张浸泡过夜

2.排骨切成小段,去血水后,倒入适量的料酒,生抽,外加食盐和生姜,白胡椒,五香粉,以及少许白糖一起调味,尽量将食盐及其他调料揉进排骨内,使排骨入味;排骨大约腌制2小时左右

3.将排骨放入浸泡好的糯米上,薄薄滴裹上一层即可

4.将棕叶摆放在笼屉上,接着就可以码放蘸了糯米的排骨了

5.码放好后,盖上笼屉盖,上锅用大火蒸开后,随即转为小火,继续蒸约1个半小时后,即可食用。最后在食用前,若是喜欢葱香味的,可以撒上些小葱,提香

糯米蒸排骨的正宗做法

美味小Tips:

1、把纱布换成荷叶,味道更香哦; 

2、用吸水性好的布吸到浸泡排骨的水分,更有助入排骨入味; 

3、排骨最好选小排,方便粘糯米; 

4、排骨上最后浇油更方便粘糯米; 

5、糯米和排骨,都不是很好消化的食物,好吃却不能贪吃哦。

糯米蒸排骨的正宗做法

蒸出来的肉,确实是鲜嫩,而且还保持着原汁,又兼有一点排骨本身的油,香而不腻,糯米吃起来就是和猪油拌糯米饭一个味道,外加咬上一口嫩肉,谁吃了都会高兴的不行哈!