各地宝

马家柚与琯溪柚哪个好?哪里的红心蜜柚最好吃?

现在是吃柚子的季节,常常有人形容是初恋的味道,略带一丝苦涩却有无尽回甘。今天我们就来聊聊这个柚子,到底是红心柚子营养价值高,还是这白心柚子营养价值高?

柚子又名 文旦 、臭橙 、霜柚 、胡柑等,皮很厚,耐储藏,一般可以存放三个月,有天然水果罐头之称,柚子味道酸甜,略带苦味,营养丰富。

此外还含有丰富的有机酸及枳属苷、柚皮苷、新橙皮苷、挥发油等物质。因柚子含有钾,几乎不含钠,高血压和肾病的患者也可以适量食用。

马家柚与琯溪柚哪个好

红心柚相比白心柚有哪些优势?

市面上会有很多种柚子,如果按照柚子肉的颜色来分有红心柚和白心柚,大家所熟悉的番茄,因为番茄红素的原因是红彤彤的,油菜也是因为叶绿素的原因,才是绿油油的,大家喜爱的红心蜜柚也是因为含有番茄红素、β-胡萝卜素才呈现美丽的颜色的。而红心柚番茄红素是普通白心柚的55倍,β-胡萝卜素是白心柚的46.8倍。番茄红素和β-胡萝卜素都是类胡萝卜素,属于植物化学物质,具有抗氧化作用,可以清除体内自由基,延缓衰老,有防癌抗癌的作用。

红心柚和白心柚有什么区别?

白心柚和红心柚都是很好的水果,因此大家可以随喜好选择,如果您想得到更多的抗氧化功效,不如选择吃红心柚,不过还是要提醒大家,柚子虽好,还是要适量。

马家柚与琯溪柚哪个好

红心蜜柚, 又名红肉蜜柚、红心柚、红肉柚、血柚,系福建省农业科学院果树研究所于1998年在平和县小溪镇厝丘村林金山琯溪蜜柚园中发现果实汁胞呈红色优良变异单株,1999年从母树上采撷接穗进行高接换种,和嫁接培育无性子l代苗木定植建立试验园;2001、2002年分别于秋季采撷子1代、子2代幼树当年生枝作为接穗,嫁接培育无性子2代、子3代苗木,同种于子1代试验园中。

因此福建平和县红心蜜柚才是中国红心柚的原产地,当然也是最好吃的。红肉蜜柚秉承琯溪蜜柚白肉蜜柚果大皮薄,瓤肉无籽,多汁柔软,不留残渣,清甜微酸,味道永携的优良特点外,更即有色泽鲜艳,美丽诱人的特征,不仅具备白肉蜜柚的营养成分,微量元素,而且红肉蜜柚所含的天然色素对人体具有一定的保健作用。如黄酮类色素大部分具有维生素p的功能,可软化血管,维持毛细血管的正常通透性;类胡萝卜素和黄酮类色素都具有抗癌作用。因此,红肉蜜柚具有调节人体的新陈代谢,祛痰润肺,消食醒酒,改善胃肠环境,降火利尿,清除人体内的自由基,抗癌等功效。

马家柚与琯溪柚哪个好