各地宝

虎跳峡海拔多少米?最深的峡谷之一,以“险”名天下

虎跳峡位于云南省玉龙纳西自治县(原名黎根寺)龙潭乡东北部,分为虎跳、中国虎跳、下虎跳三段,以“险”世界为主,主峰海拔高达5596米,西岸山峰高达3000米以上,比联合国教科文组织的伊特州地狱峡谷的高差是600米,望着天空一条缝,望着河上的龙,高墙,脚下的激流,惊惶失措。由于山岩断层的崩塌,造成无数石梁,形成河礁,交错,险滩密布,瀑布汇集。

虎跳峡海拔多少米

虎跳峡分为三个部分,第一部分是最窄最上的部分,是江口沙的快速流动。河中央是一块巨大的岩石,位于峡谷最狭窄的地方,只有30米宽。

虎跳峡谷入口有古老的传说,老虎用这块石头作为踏脚石,可以从峡谷的一边跳到另一边,这就是这个地方的名字来源。

虎跳峡海拔多少米

当河流进入中间,它又下降了100米(330英尺),流量增加到惊人的速度。在这里,雷声冲入水中,它们撞上锋利的大石头,撞入河流,形成漩涡漩涡,俯视这一段悬崖更陡峭更危险。在这里,河流弯曲,河水猛烈地向前涌动,造成巨浪和气泡与山坡相撞。这是一个壮丽的景观,激发了一种冒险的感觉,满足了最深处的欲望。

虎跳峡海拔多少米

2016年7月15日,来自云南迪庆藏族自治州首府中甸县城区105公里的虎跳峡风景区,大批观光客观看“超级山洪暴发”。在近距离的暴风雨中,已被大浪淋湿的木栈桥,游客拿出手机摄像机拍摄照片。埃斯,叫喊上瘾,虎跳峡素有“人不可接近,鸟不敢回翔之地”之称。80年代第一批背包客成功穿越后,有很多旅馆,现在有高速公路贯穿峡谷,旅游也蜂拥而至。如今,只要线路规划合理,徒步虎跳峡就不再困难了。不管你有多慢,体力有多差,你都可以步行3天。