各地宝

那达慕是什么意思 那达慕是什么

那达慕是什么意思 那达慕是什么?对于这个网络时代,可能每天都有人创造出网络新词,这些词语非常有趣,那么那达慕是什么意思?今天我们就为给各位不懂的朋友好好解答一番。

那达慕是什么意思

“那达慕”是蒙古语,又称“那雅尔(Nair)”,“那达慕”是蒙古语的翻译,意思是“娱乐、游戏”,以示丰收的喜悦。“那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。

那达慕是什么意思

农历农历6月初四开始的为期五天的那达慕是蒙古人民的盛事。那达慕大会主要包括摔跤、赛马、射箭、套马、下蒙古象棋等民族传统项目,有些地方还有田径、拔河、篮球等体育项目。

那达慕是什么意思

2006年5月20日,那达慕经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

“那达慕”在蒙古族人民的心中,古老而又神圣。它有着悠久的历史。最早记载“那达慕”活动的是1225年用畏兀儿蒙文(古蒙古文)铭刻在石崖上的《成吉思汗》。